首都社会组织发展促进会与成都市社会组织联合会在成都召开,吕东升应邀参加。

首都民间组织发展促进会成立于1993年,是经北京市民政局注册登记的社会团体。2011年底,首都民间组织发展促进会被北京市社会建设工作领导小组认定为市级“枢纽型”社会组织。受北京市民政局委托,承担对民政局局管社会组织和相关社会组织的日常管理工作,提供法律、专家、志愿者、社工等服务。并负责全市社会组织的业务指导、日常管理、党建指导和购买服务等工作。

 

2015年4月23日上午,首都社会组织发展促进会与成都市社会组织联合会在成都市蜀锦路68号市政府第四办公区10103会议室就社会组织发展相关问题进行了友好商谈。

首都民间组织发展促进会参加会谈的有会长李明利、副秘书长殷邯雪、副秘书长肖翠岩、办公室史先锋、项目部盛彦以及北京传统推拿治疗研究会会长吕东升、北京市国际交流协会办公室主任周伟。成都市社会组织联合会会长李向前、高新区志愿者协会秘书长吴元兵、成都市义工联理事长苏世杰、成都服装(服饰)行业协会常务秘书长林勇、成都市金牛区社会组织促进会秘书长文家华参加了会谈。成都市民政局民管处副调研员苟兴勇、成都市委组织部组织一处副处长李秋雁也参与了会谈。会议由成都市社会组织联合会李向前会长主持。

成都市民政局民管处副调研员苟兴勇介绍了全市社会组织总体情况,成都市委组织部组织一处副处长李秋雁介绍了全市社会组织党建情况。成都市社会组织联合会会长李向前介绍了联合会成立以来,围绕党委、政府中心工作及行业发展所开展的情况进行了介绍。

在商谈中,双方就北京、成都社会组织发展政策,社会组织党建进行了互动讨论。最后首都民间组织发展促进会和成都市社会组织联合会签署了《首都民间社会组织促进会与成都市社会组织联合会战略合作备忘录》,就京蓉两地社会组织在人才培训、科学研究、资讯互动、走访调研等方面开展合作等事项达成了一致。