我会参加2017国际自我保健日上海专场活动暨“贯彻一带一路•健康产业联盟”启动仪式

由上海市健康产业发展促进协会、国际自我保健基金、中国非处方药物协会、中辰养老服务事业发展中心、上海市健康促进中心等单位联合主办的“2017国际自我保健日上海专场活动暨贯彻一带一路·健康产业联盟启动仪式”,于2017年7月25日在上海科技馆隆重举行。

出席本次活动的嘉宾有:国际自我保健基金会创始人郭振宇;中国非处方药物协会原会长白慧良;中国非处方药物协会秘书长汪鳌;中辰养老服务事业发展中心理事长赵春山;中辰养老服务事业发展中心秘书长张淑萍;上海市健康促进中心主任顾沈兵;浙江中医药大学副校长郭清;原世界卫生组织助理总干事、国际自我保健日上海专家讲师团团长陈洁;上海市健康产业发展促进协会会长孙长胜;上海市健康产业发展促进协会副会长余志强;中国管理科学院分享经济与数字货币研究院院长、瑞宝百业好创始人李攀;全国特色小城镇服务联盟运营管理专业委员会主任钱腾;北京传统推拿治疗研究会秘书长吕东升;上海市健康产业发展促进协会终身创会会长、秘书长肖迪娜以及各界代表二百余人。

主题讲话
为了贯彻落实国家一带一路的战略,更好的推动大健康产业的发展,上海市健康产业发展促进协会拟发起成立“贯彻一带一路·健康产业联盟”,并在本次会议上举行了启动仪式。肖迪娜秘书长在仪式上提出:作为健康产业的一员,各个有关单位必须抱团合作,有效地解决行业单兵作战能力差、信息单一、国际贸易和经济科技合作经验不足等方面的问题,从而更好地顺应形势、推动大健康产业实施“一带一路”的国家战略

国际自我保健基金主席郭振宇、上海市健康促进中心主任顾沈兵、浙江中医药大学副校长郭清、同济大学附属东方医院教授范慧敏等在本次活动中分别就国际自我保健日设立的目的及意义、健康促进与社会发展、健康中国与健康服务业发展、自我保健与疾病防治等项专题作了主旨演讲,多角度、全方位地阐述了国际自我保健日的重要内容和意义。

为了发展大健康产业,上海市健康产业发展促进协会分别与瑞宝百业好及全国特色小城镇服务联盟签署了战略合作框架,同时协会分别与瑞宝百业好及全国特色小城镇服务联盟建立了大健康产业供应链孵化对接指导中心和健康产业特色小镇上海服务与指导中心,并举行了揭牌仪式。

为了进一步推进“国际自我保健日”理念,同时将自我保健、预防疾病、健康生活的科普宣传作为一项长期性、持续性和高效性的工作不断完善和提高,每年的“国际自我保健日”在世界各地都会举办相关的各类活动。例如在今年的国际自我保健日期间,由上海市健康产业发展促进协会副会长单位发起成立的百盛健康联盟,倡导中国传统医学“不治已病治未病”的保健理念,把“国际自我保健日”的理念切实地宣传给人民大众,做到入耳入脑,身体力行。