李东 | 副会长

李东,女,副主任医师,社区医学保健科主任。1978年毕业于第一军医大学医疗系,2001年结业于北京大学医学部卫生事业管理与社会医学硕士班,2003年毕业于澳大利亚拉筹伯大学,获卫生事业管理硕士学位。

从事内科临床医疗及管理工作三十余年。现兼任《中华全科医师杂志》、《中国全科医学杂志》编委。自1989年以来在各种专业刊物上发表文章20余篇,参与多项课题研究,曾获北京市优秀管理论文奖;“诊断相关分类法(DRGs)在北京地区医院管理的可行性研究”负责本院课题组,组织完成了1万余份病历的相关资料收集整理工作,该课题获93年国家卫生部科技进步三等奖;1998年完成370例高尿酸血症的筛查,相关文章发表于《中华风湿病杂志》;2001年与卫生部医院管理研究所合作完成了卫生部招标课题“城市社区卫生服务机构与医院双向转诊实施和管理办法的研究”总结论文在全国医院管理年会上报告并发表于《中国医院》杂志;2004年完成科研3项:对新华人寿保险公司保户的“生活方式疾病的监测管理”;与矫形骨科合作项目:“盐酸氨基葡萄糖临床生物等效性随机双盲、对照试验”;与内分泌科合作完成了“多中心、随机对照评价中医药对2型糖尿病早期微血管病变进展的影响临床试验”研究。